Ce 100% Grenache est d'un rouge rubis intense très dense. Au nez se dégagent des arômes éclatants de roses fraîches, délices turcs, cerises noires, avec quelques nuances de sous-bois et de champignons. En bouche, il est toujours complexe, le palais offre des strates de saveurs avec des notes poudrées, et un bon équilibre entre des tanins fins, une bonne acidité et les saveurs de fruit.
Les raisins sont vendangés à la main. Après foulage, ils passent dans une cuve ouverte en inox de 8 tonnes pour la fermentation qui démarre sous l’effet des levures naturelles présentes sur la peau des raisins et l’ajout subséquent de levures cultivées en cave. Les cuves sont pigées et à la fin des fermentations, le vin reste en contact avec les peaux jusqu’à 2 ou 3 mois suivant les années. Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts usagés de chêne hongrois et américain.
Il accompagnera à la perfection les mets gastronomiques, les viandes rouges, les plats conviviaux longuement mijotés. Servez-le entre 12 et 16 degrés.