Ce vin d'Espagne est issu d'un assemblage de Tempranillo (75%) et de Cabernet-Sauvignon (25%). Il est rond et souple, équilibré, et agréablement arômatisé. Les yeux s'attarderont sur sa robe d'un rubis intense à reflets rouges briques. Le nez offre des arômes épicés, avec notes de tabac, de poivre, et des notes provenant des fûts d'élevage. Au palais, le vin est souple, ample et rond avec une finale persistante. Un vin moderne de grande qualité!
Produit par la famille Aliaga, il provient des vignes de 33 ans d'âges du domaine séculaire situé au coeur de la Ribera Baja en Navarra. Les raisins sont fermentés pendant 6 jours en cuve inox, puis macéré avec peaux pendant 20 jours, avec pigeages et remontages. Le vin est élevé des cuves inox pendant 12 mois, avant d'être vieilli pendant 14 mois dans des fûts en bois de chêne neufs américains et français (Allier).