Ce Muscat d'Alexandrie a une jolie couleur or, aux reflets vert. Son 1er nez est agréable sur des arômes de floraux s'ouvrant ensuite sur des notes agrumes (orange confite), figues et miel. En bouche, son attaque est franche et vive, le milieu de bouche est rond et fruité avec des saveurs qui rappellent les agrumes et le fruit frais exotique.
Situé dans le Sud de la Vallée du Rhône, au coeur du triangle Avignon-Arles-Nîmes, le vignoble des Tourelles est composé de galets et de sables pour les vins en AOC Costières de Nîmes. Pour les vins de pays, les sols sont constitués d'argiles et de calcaires. Climat Méditerranéen. Les raisins sont récoltés à juste maturité, la nuit, afin de garder fraicheur et vivacité. Pressurage direct, maintient des jus à basse température avant la fermentation alcollique. Il n'y a pas de fermentation malolactique.
Il accompagne les plats de fruits de mer, les poissons grillés et les saumons. Servir entre 8 et 10 degrés.