Ce Venom, 100% Sangiovese a fière allure dans sa robe pourpre violacée presque noire. Ses arômes sont faits d'épices douces, de vanille et de café, et de fruits noirs. Des notes florales de violette et de pivoine, de réglisse et de poivre auréolent le tout. Cet excellent vin californien est bien de Ted Seghesio, un des cinq meilleurs producteurs de Zinfandel.
Il est produit à partir des vignes de plus de 100 ans d'âge de Sangiovese, parmi les plus vieilles en Amérique du Nord. Elles sont plantées dans une parcelle très dangereuse de Californie, le Rattlesnake Hill, réputée par ses serpents à sonnette. 100% de la récolte est vendangée à la main. La vinification inclue l'utilisation de cuves rotatives pour 25% de la vendange pour maximiser la couleur et les arômes et 10 jours de fermentation avec remontages et pigeages pour les 75% restant. L'élevage est de 12 à 18 mois en barriques françaises 35% neuves.