Ce vin de La Rioja issu d'un assemblage des cépages Tempranillo (95%) et Mazuelo (5%) est de couleur cerise profonde avec une jante violette indiquant sa jeunesse. Bonne intensité aromatique de petits fruits rouges très mûrs, des notes de pâtisseries fines et bien intégré avec les nuances des barriques françaises. Il est structuré avec des tanins doux, et un soupçon général de bois brûlé. Ce vin discret et sympathique accompagne toutes ces sensations aromatiques et gustatives. Sa bouche est intense et a une belle longueur, ce qui témoigne une grande qualité.
C'est une autre façon de découvrir le Tempranillo de La Rioja. Dans La Rioja Alta les vignobles sont les plus au Nord, très proches d'un village nommé Cuzcurrita de Rio Tiron, où le climat est influencé par l'océan Atlantique. Le vignoble est composé de trois différents types de sols: argilite, pierre et fer-argileux. Les vendanges sont réalisées manuellement au mois d'octobre. Le vin est élevé fûts de chêne pendant 4 mois et en bouteille pendant 9 mois avanat la commercialisation.