Arômes frais, complexes et bien équilibrés. Vous apprécierez les notes de confiture de fruits, de thym et de lavandes, herbes provenant des montagnes méditerranéennes. Nuances élégantes et épicées dues au vieillissement. En bouche, il est savoureux et charnu. Sa longue finale nous rappelle la confiture de mûre et le café.
Vieillissement de 12 à 14 mois en fûts de chêne français (15% barils neufs et 85% vieux barils). Afin d'obtenir un vin équilibré et structuré,nous faisons le soutirage du vin en cas de besoin. Nous le testons mensuellement afin d’atteindre un vieillissement optimal (autour de 12à14mois). Nous voulons atteindre un équilibre parfait entre le fruité des raisins et le caractère du bois. Le but de notre vinification est d'équilibrer les tanins et la couleur avec l’expression de la minéralité de notre terroir LUMAQUELA qui est unique dans notre région. Le vin obtenu est embouteillé sans collage ni filtration.
Cet Espagnol s'accordera à la perfection avec des brochettes d'agneau, du poulet grillé ou du porc mariné.
Récompense : 90 points Robert Parker’s Wine Advocate
Cote de nos experts 8/10