Ce Moscato a une robe jaune paille de bonne intensité, perlage persistant. Le nez dégage des arômes fruités intenses d'abricots et de noix de muscade ainsi que quelques notes d'agrumes. En bouche, il est doux, mais pas écoeurant car il a une belle minéralité et une finale persistante. C'est un vin mousseux que vous reconnaissez les yeux fermés, Moscato Tenuta S. Anna est incroyable pour deux raisons: d'abord pour l'odorat et le second pour le palais.
Les raisins récoltés sont égrappés et doucement pressés. Les moûts obtenus sont placés dans des conteneurs en acier à température contrôlée et en l'absence totale d'oxygène se produit la vinification. Elle dure environ 60 jours dans des autoclaves en acier, afin de garder autant que possible intactes les beaux arômes de ce cépage.
Il sera parfait pour la fin du repas, il accompagne magnifiquement les pâtisseries ou les gâteaux avec de la confiture. Servir frais à une température d'environ 6-8°C.
Récompense :
Cote de nos experts 6/10