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Souverain Cabernet Sauvignon 2013

21,95 $

Détails du prix

Prix par bouteille :
21,95 $

Prix de la caisse :
263,40 $

À payer en ligne aujourd'hui :
Réservation de la caisse : 19,20 $

À payer lors du ramassage :
Solde dû à la SAQ : 244,20 $

Frais de réservation et taxes inclus.

19,20 $
12 BOUTEILLES
DE 750 ml
4
4 CAISSES DISPONIBLES
JUSQU'AU 2016-03-25
Ce vin légendaire est un Cabernet Sauvignon réputé. Avec sa robe rubis-pourpre profond, ce Cabernet affiche des arômes vifs et éclatants de vanille grillée, de moka et d’épices à pâtisserie, qui se mêlent à d’élégantes couches de saveurs de mûres et de cerises mûries à point. Au palais, la sensation est dense et riche, encadrée par des tanins enveloppants très présents en bouche. L’équilibre parfait des fruits, des tanins et de l’acidité mène à une finale longue et juteuse.

Pour ce Cabernet Sauvignon, les raisins provenaient de deux excellentes zones de production de Cabernet de la Côte Nord : la vallée Alexander du comté de Sonoma et les collines au-dessus de Clear Lake dans le comté de Lake. Le climat chaud de la côte, couplé aux sols en terrasses pierreux et volcaniques, permet au Cabernet de développer des arômes de fruits mûrs, tout en conservant une acidité équilibrée et des tanins denses. De façon générale, le millésime 2013 a connu une saison de croissance pleine de défis, mais a donné globalement de bons résultats. Les rendements totaux ont été moindres, permettant par ailleurs aux raisins d’atteindre une pleine maturité, y compris nos Cabernets de maturation tardive. La longue saison a favorisé le développement graduel des saveurs et une coloration excellente en densité, tout en préservant l'acidité naturelle des raisins.Une fois que l’équipe de vinification et de viticulteurs a déterminé que le fruit a atteint sa pleine maturité, l’œnologue Ed Killian applique des techniques de fermentation précises ajustées aux caractéristiques de chaque vignoble, notamment par l’extraction des peaux durant 10 à 14 jours pour obtenir le maximum de couleur et d'intensité de saveur, puis en pressant doucement chaque lot dans sa propre cuve pour la fermentation malolactique. Après avoir soigneusement évalué la qualité de chacun des vins, on mélange judicieusement les meilleurs lots pour laisser se marier les profils de saveur, puis on les fait vieillir en fûts de chêne français avant l'assemblage final.

Accord

Mets et vin

Récompense :

Type de vin

rouge

Pays

États-Unis

Millesime

2013

Producteur

Souverain

Région

Californie

Appellation

California

Taux d'alcool

13.50%

Cépage

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petitverdot, Syrah

Potentiel de garde

5-7 ans

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