Un assemblage de 90% Zinfandel et 10% Petite Syrah. Une robe pourpre violacée sombre presque noir. Un bouquet complexe de fruits noirs bien mûrs et de confiture de framboises suivi de notes de réglisse et de menthol. Le boisé élégant suit et est accompagné de notes de fumée, de cacao, de vanille, et de tabac blond.En bouche, beaucoup de fruits en bouche avec une impression de concentration, de rondeur et d’élégance, avec une longueur remarquable.
Arrivé d’Italie (Piémont) en 1895, Eduardo Seghesio plante ses premières vignes de Zinfandel dans l’Alexander Valley. Pendant plusieurs années, on y fait de bons vins sans plus. Mais en 1994 tout change. Un très sérieux coup de barre est donné. Aucun effort n’est négligé et Ted Seghesio atteint l’objectif qu’il s’était fixé : Être dans le top 5 des meilleurs producteurs de zinfandel.
Un vin idéal pour les côtes levées, cerf grillé sauce aux bleuets, parfait pour le BBQ. Peut accompagner les plats épicés. Jarret d’agneau braisé accompagné de champignons sauvages ou encore les fromages relevés.
Récompense :