D'un jaune paille, avec des reflets verdâtres, ce Pinot Grigio de Toscane est profond et très aromatique. Séduisant, agréable et soutenu avec des parfums floraux typiques des fruits de la variété du cépage. Corsé, frais et étoffé avec une bonne acidité, parfaitement équilibré, avec des notes de fruits mûrs.
Col d'Orcia est le producteur. Cela signifie littéralement la colline surplombant le fleuve Orcia. La mission de Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins possibles en fonction de la composition exceptionnelle du sol et du climat. Vendanges manuelles avec une sélection rigoureuse tôt le matin afin d'éviter les grandes chaleurs du milieu de la journée. Vinification : Vinification dans un premier temps à une température entre 8˚C et 10˚C suivi d'un pressurage léger pour obtenir le jus clair. Fermentation de 10 à 12 jours à une température oscillant entre 16˚C et 18˚C, pour finir par un embouteillage à la fin du mois de décembre.