Ce Brunello di Montalcino de San Polo a une couleur rouge rubis intense avec des reflets grenat, brillant et éclatant. On note des arômes typiques de violette et de petites baies rouges, suivis d'élégantes nuances de sous-bois, d'un boisé aromatique, une touche de vanille et de confiture de fruits. On sent par la suite une légère touche de café. Ce vin est intense, persistant, large et puissant. Ce Brunello est de longue garde, il va continuer à évoluer en bouteille.
Les raisins sont vendangés à la main en petites caissettes, la première semaine d'octobre. Ils sont délicatement pressés dans des pressoirs pneumatiques afin de garder les peaux intactes. La fermentation se déroule en cuves inox thermo-régulées à une température entre 28 et 30°C pendant 20 à 22 jours. La fermentation malolactique se fait en barriques et l'élevage dure 24 mois en barriques de 225 litres et en tonneaux de 500 litres de chêne français. Après l'embouteillage, le vin est élevé pendant 6 à 8 mois en bouteille avant de le commercialiser.