100% Sangiovese ce Rosso di Montalcino exprime parfaitement les ambitions de la région Toscane et sa culture du vin. C'est un excellent vin pour tous les amateurs de ce terroir. Il montre une couleur Rouge rubis, plein et aromatique, avec des arômes fruités de cerise et de violette. La structure est équilibrée avec une finale persistante. 100 % Sangiovese tout comme le Brunello Di Montalcino toutefois il diffère par sa jeune expression du cépage. Il prendra de la finesse au cours des 3 à 5 années qui suivront son embouteillage. C'est un vin polyvalent dans l'accompagnement des aliments.
Castello Romitorio est une imposante colline forteresse du XIIe siècle à Montalcino, depuis 1986 elle a produit des vins exquis de la Toscane, de la grappa et des huiles d'olives dans les meilleures traditions de la région. Après l'acquisition du domaine en 1984, l'artiste Sandro Chia a passé plusieurs années à restaurer le Castello Romitorio et la transformation de ses terres en vignes. Il a construit rapidement une cave au rez-de-chaussée du château avec l'équipement le plus avancé tout en gardant les techniques anciennes. Pour assurer la meilleure qualité, il a récemment fait appel à l'expertise de l'un des principaux oenologue du pays, Carlo Ferrini. Sandro Chia est un artiste de renommée internationale à qui appartient ce domaine toscan Brunello di Montalcino. Ses vins sont des vins formidables et d'une grande élégances. Depuis deux décennies, Castello Romitorio a reçu les hommages et les critiques les plus prestigieuses.