D'une couleur rouge cerise avec des traces d'une densité plus profonde. Son nez a des arômes intenses et complexes de confitures de fruits rouge avec
des caractéristiques de chêne, de café, de noix de coco et d'épices. Cela rappelle le balsamique et les minéraux. En bouche, il est puissant, très expressive et élégant. Très bien équilibré, avec une belle longueur et un excellent équilibre entre l'acidité et l'alcool.
Les vignes sont situées à une altitude inhabituelle pour des caves espagnoles à 1,000 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur les contreforts du Parc naturel de la Sierra Norte de Guadalajara , loin de tous les autres vignobles . Le sol est remarquable pour ne pas être profonde avec une texture argileuse, de gravier et un équilibre acide et une terre faible en nutriments
Récompense : 92 POINTS PEÑIN GUIDE 2014.GOLD MEDAL, BERLINER WINE TROPHY 2013.GOLD MEDAL, TEMPRANILLOS AL MUNDO 2013.SILVER MEDAL, CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2014.SILVER MEDAL, MUNDUS VINI 2013.91 POINTS, EXCELLENT, ULTIMATE WINE CHALLENGE N.Y 2014.92 POINTS ABC GUIDE 2014.92 + POINTS PALACIO DE HIERRO GUIDE 2013.90 POINTS PROENSA GUIDE 2014.1st PRICE, BEST LABEL: “The 100 most distinguished wines in the Netherlands”