Léger et frais. Ce vin portugais a un nez de fruits rouges avec des notes de poivre, un peu de violette et un fond minéral
L'équilibre parfait entre le caractère de fruits et de la structure du bois.
La Quinta da Murta est situé sur des collines calcaires de la région de Bucelas à environ 25 km au nord de Lisbonne, dans le bassin Lusitanien. Tout cela contribue à une minéralité raffinée avec des notes et la subtilité d'un vin rond. Le vignoble est planté sur les pentes supérieures, à 250 mètres. Orientée au sud et sud-ouest, est protégé contre les vents de l'Atlantique par une gamme de zone montes.A bénéficie d'un microclimat très spécifique. Une culture traditionnelle où favorise la bio-dynamique. Le vin est fabriqué exclusivement à partir de raisins sélectionnés de la Syrah et Touriga National. Les raisins égrappés et écrasés, subissent une macération de fermentation pré à 12C suivie d'une fermentation avec des températures oscillant entre 24 et 26C. L'ensemble du processus se déroule avec les raisins séparés par caste. Ensuite, une presse douce libère le vin. Finda fermentation malolactique est initié à un long vieillissement en fûts de chêne français pendant au moins un an.
Idéal pour les plats de tous les jours soit avec une cuisine méditerranéenne ou orientale. Viandes blanches ou rouges, poissons, pâtes, grillades, cuites au four.
Récompense : 2011: Robert Parker 88 points 2011: IWC Médaille d'argent 2014
Cote de nos experts 7.5/10