Une robe d’un rouge rubis resplendissant. Le nez évoque des parfums de fruits murs, prunes, liqueur avec des touches de violettes et de balsamique. La bouche est élégante, racée et structurée. Les tanins sont encore serrés mais parfaitement murs. La fraîcheur est également présente et cela lui donne une belle longueur.
Vignoble situé à Verduno, dans la zone de Monvigliero. Cette zone est reconnue pour donner des résultats incroyables au Nebbiolo. L’exposition y est sud-ouest, à une altitude de 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les sols y sont principalement composés d’argile et de calcaire. La taille y est en guyot, la densité à l’hectare est de 4500 pieds. Les vendanges sont 100% manuelles. Le vin est élevé 18 à 22 mois dans des foudres de bois puis 6 à 8 mois en bouteilles avant commercialisation.
Un vin promit à un bel avenir. Passage en carafe nécessaire avant de le déguster avec un plat italien ou une pièce de bœuf grillée accompagnée d'une sauce légèrement relevée.