Ce bel assemblage de Sauvignon Blanc (59%), Sémillon (22%) et Sauvignon Gris (19%) est brillant et limpide à la vue. Son premier nez relève le buis et le genévrier, quand le second laisse apparaître des notes de pêche blanche et de jasmin. En bouche, l'attaque est franche, l'évolution toute en fraicheur vers une finale ample et ronde.
Le Château de Rouillac est une magnifique bâtisse du XIXème siècle qui appartenait au Baron Haussmann. Ce dernier a entrepris de grands travaux afin de développer un vin exquis dont Napoléon III raffolait. Les récoltes se réalisent manuellement. Un premier tri se fait dans la parcelle, puis un deuxième a lieu avant d'entrer au cuvier. Au sujet de la vinification, la macération pelliculaire dure 24 heures avant un pressurage pneumatique à froid. La fermentation alcoolique se déroule en barriques de chêne français dont un tiers est neuf. Enfin, l'élevage se développe sur lies pendant 6 mois: 50% en barriques de chêne français et 50% en cuves inox.