D'une couleur d'agrume jaune avec des reflets verdâtres. Les arômes sont très florals, minérales, doux, mais avec un fort arôme d'abricot et de melon. En bouche de bon fruit frais avec une bonne acidité et un bon équilibre. Un vin ideal pour l'été !
Periquita est renommé pour être le premier vin rouge embouteillé au Portugal. La maison da Fonseca produit aussi de vins blancs remarquables à partir de Verdelho, pour leur complexité aromatique; le Viogner pour sa structure et Viosinho pour son acidité et de fraîcheur. L'histoire de Periquita est intimement liée à l'histoire de José Maria da Fonseca lui - même, au début des années 1820 , lorsque le père fondateur de la société, José Maria da Fonseca est arrivé à Lisbonne et a acheté plusieurs propriétés locales. Sur cette propriété José Maria da Fonseca a planté des raisins rouges de la variété Castelão, qu'il apportait le plus souvent de la région de Ribatejo. Bien que nous ne savons pas quand le premier millésime a été produit , nous sommes certains que 1850 Periquita rouge était déjà fait. José Maria da Fonseca a enregistré la marque Periquita en 1941. Periquita est maintenant la plus ancienne marque de vins de table portugais ayant acquis une grande popularité tout au long de ces années au Portugal et la notoriété de la marque est considérable dans les marchés d'exportation tels que la Suède, le Brésil, le Royaume - Uni, aux Etats - Unis, le Danemark, la Norvège et le Canada.
Consommez à une température de 11 / 12ºC à l'apéritif ou avec du poisson et des fruits de mer.
Récompense : 2012 Vintage: XIII Edition Setúbal Península Wine Contest - Gold Medal / 2011 Vintage: Berliner Wein Throphy 2012 – Gold Medal/ 2010 Vintage: International Wine & Spirits Competition 2011 - Bronze Medal