Mouse over the image for zoom

Plus de vues

Pascal Jolivet, Les Terres Blanches

Disponible en précommande
6 BOUTEILLES
DE 750 ml

Ce produit est en précommande. Les quantités disponibles et les prix vous seront fournis bientôt.

La Maison Pascal Jolivet est l’une des plus jeunes et dynamiques maisons de la Vallée de la Loire, Terres Blanches est un vin français ample qui en a à revendre. Tellement il est beau, séduisant et généreux. Sa savoureuse finale en dit long avec toutes ses flaveurs pures, nettes et persistantes.

Sa philosophie est de laisser la nature s’exprimer le plus possible, afin qu’elle puisse délivrer au Sauvignon Blanc des arômes naturelles, proches du terroir. Ce vin est issu d’une sélection parcellaire de 6.5 ha de vignes plantées sur le terroir historique de l’appellation Pouilly Fumé découvert par les moines du XIème siècle. Les Terres Blanches de composition « argilocalcaire » sont situées sur le hameau du Bouchat au nord est du village de Pouilly sur Loire. Les raisins sont triés manuellement et les jus fermentent en levures indigènes en cuves thermorégulées. La situation exceptionnelle du terroir permet d’obtenir un vin concentré et fin. Vin résolument de caractère et à forte personnalité, son une évolution sera lente.

Accord

Mets et vin

Ce vin sera idéal avec des viandes blanches en sauce, comme la dinde et encore plus avec des crustacés.

Récompense :

Millésime 2011:
90/100 - Wine Spectator
Millésime 2010:
91/100 - Wine Spectator
90/100 - Wine Enthusiast

Type de vin

blanc

Pays

France

Millesime

2014

Producteur

Pascal Jolivet

Région

Vallée de la Loire

Appellation

Val de Loire | Pouilly-Fumé

Taux d'alcool

-

Cépage

Potentiel de garde

5 ans

Rédigez votre propre commentaire

Loading...