Ce vin espagnol est issu d'un assemblage de Tempranillo (51%) et de Cabernet Sauvignon (49%). La robe est d’une belle intensité, d’une brillance et d’une clarté frappante. Sa couleur est cerise noire avec des points culminants marron. Ce vin dégage un arôme intense avec des notes fruitées rappelant les fruits rouges. En bouche, il est très souple et expressif avec de légères notes grillées et boisées. Agréablement long en bouche.
Grâce à un beau mois de septembre et en partie octobre, particulièrement chaud, les vignes ont atteint un bon degré de maturité. Les vignes ont entre 10 et 15 ans. Chaque cépage a subi une vinification séparée. Une fois égrappés, les raisins ont eu une macération à froid à 10°C pendant 24 heures. Après 8 à 10 heures de macération à 10% du moût, le tout a été soutiré en vue d’augmenter la concentration du vin obtenu. La fermentation a lieu dans des cuves inox à des températures variant entre 25 et 28ºC. Une partie du vin a été vieillie pendant 3 mois dans des fûts de 300 litres de chêne américain. Le vin a subi une légère clarification et était par la suite prêt pour l’embouteillage.
Il sera idéal avec de la charcuterie, du poulet rôti ou grillé et de la viande rouge. De plus, ce vin est excellent avec les plats de riz, légumes grillés ou des pâtes. Il fait également un bon jumelage avec des plats contemporains comme la pizza et le kebab. Servez-le autour de 15°C.
Récompense :
Cote de nos experts 6.5/10