Élégant, frais et équilibré. Sa robe rouge rubis est éclatante. De riches arômes de roses, de cerises et d’épices s’en dégagent. Sa bouche légèrement minérale est doté d’un fruité éclatant. Il se bonifiera en cave encore 7-8 ans mais pourquoi attendre. Domenico Annibale Parisi et son épouse Elena décident en 2000 de planter des vignes sur leur colline; un endroit au sol et microclimat idéaux pour la culture du Grosso. Dès lors l’oeuvre est naturelle/organique (sans fongicide, insecticide ou herbicide), et le travail viticole se fait à la main, en famille. Giuditta et Carlotta (deux des trois filles), graphistes et illustrateurs, crée le logo de la maison. NostraVita c’est l’expression du respect de la nature, des traditions, du savoir-faire et tout le contraire d’une production de masse.
Bœuf, veau, agneau, rôti ou braisé (osso bucco), sauvagine, pâtes tomate-viandé-fromagé, pizza de luxe, fromages affinés, etc...
Récompense : 4.4 Vivino - Vin issue de l'Agriculture biologique