Voici un Morelino de Scansano composé à 85% de Sangiovese et à 15% de Alicante, Merlot et Cabernet. Il a une robe pourpre, foncée, très intense. Au nez, se dégagent des arômes complexes, des notes épicées et minérales qui mènent aux arômes fruités tels que la myrtille et la groseille. Sa finale est douce sur des notes de balsamique. En bouche, il est impressionnant, plein et rond. L'acidité subtile s'harmonisent très bien avec l'alcool, Les tannins doux, structurés et équilibrés mènent le vin vers des sommets.
La fermentation du vin se déroule en cuves thermo-régulées entre 28 et 29°C et la macération dure entre 15 et 18 jours. L'élevage se passe d'abord en cuves puis en barriques pendant 6 mois dans des fûts de chêne français et américains.
Ce vin sera idéal avec des brochettes de bœuf ou d'agneau accompagnées de pommes de terre grelot.