Voici un beau rosé pétillant issu à 70% de Cabernet-Sauvignon et 30% Mourvèdre, Pinot Noir, Petit Manseng et Muscat. Des arômes de fruits frais se retrouvent au nez et en bouche
Daumas Gassac est un vignoble très ancien. C’est Saint Benoît d’Aniane, conseiller de Charlemagne, qui crée le vignoble de la vallée du Gassac, à partir des années 780. On a de solides raisons de penser que Saint Benoît a fait goûter à Charlemagne les premiers vins de la vallée. Ainsi les Grands Crus de Daumas Gassac sont nés à l’ombre d’une prestigieuse abbaye comme la plupart des grands vins célèbres. Vignes en coteaux sur des sols calcaires du Jurassique. Vinification: Saignée à basse température puis fermentation en cuve close. Élevage : Entre 3 à 4 mois en cuve inox.
Ce rosé pétillant sera tout simplement idéal avec les entrée à base de crevettes cocktails, et les desserts chocolatés, de fruits ou des macarons.
Récompense :
16/20: Jancis Robinson 2014
Argent: Le Mondial du Rosé 2014