Voici un magnifique 100% Sangiovese provenant à 80% du vignoble de 1995 et à 20% du vignoble de 1920. Il a une couleur rouge rubis aux teintes grenat. Au nez, il est fruité (cerise, fruits rouges, groseilles), floral (rose et violette) et épicé (cannelle, clou de girofle). En bouche, les arômes du nez s'y retrouvent avec une belle longueur en finale.
Ce vin biologique est produit en très petite quantité, seulement 4000 bouteilles par an. Le vignoble biologique se situe à 400-500 mètres au dessus du niveau de la mer avec seulement 3ha de vignes. La fermentation se déroule naturellement dans du bois de Châtaignier du Mont Amiata. La maturation se passe en cuve et en bouteille. Et l'élevage se fait pendant 18 mois en barriques de chêne de Slavonie.
Ce vin italien s'accordera à la perfection avec les viandes à cuisson très longue accompagnées de sauce, le sanglier, le porc braisé, mais aussi avec les soupes chaudes. Il est aussi très agréables pour les moments de détente.
Récompense :
• Issu de l'Agriculture Biologique