Cet assemblage de Tempranillo (90%), Graciano (5%) et de Mazuelo (5%) donne un vin frais et fruité avec une belle attaque, qui rappelle un mélange de petits fruits rouges aux des notes de noix de coco et de vanille dues à l'influence du bois. Ample et souple avec une longue finale, ce vin de caractère met en valeur la qualité intrinsèque des raisins.
Marqués de Riscal est l'un des plus anciens producteurs de la Rioja. En 1858, il est devenu le premier établissement vinicole de la Rioja à produire des vins selon la méthode de Bordeaux. Ce vin a été élaboré différemment, suivant le style de Marqués de Riscal et bénéficie d'une image qui concorde avec cette cave légendaire. Avec une maturité optimale, les raisins ont été transférés à la cave et ont subi les processus naturels des fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox, avec un contrôle très strict de la température au cours de ses différentes étapes. Après la fermentation, le vin a été transféré en fûts de chêne américain où il a vieilli pendant 18 mois, tout en poursuivant son vieillissement en bouteille.