Voici un Pinot Noir de couleur lumineuse rouge rubis avec reflets violets de jeunesse. Son nez est aromatique sur des notes de fruits comme les framboises mûres et subtilement floral. À l'aération, on retrouve davantage des éléments de confiserie et de liqueur. En bouche, il est mi-corsé, doux, les tanins sont souples avec une acidité discrète et équilibrée.
Map Maker Marlborough Pinot Noir est produit à partir des terroirs cultivés dans la région bien connue de Rapaura à Marlborough. Map Maker Pinot Noir a été vendangé à la main et égrappés. Il subi une phase de macération à froid de 8 jours avant la fermentation alcoolique primaire. Elle a été suivie par une phase de macération post fermentaire de 35 jours. Au total, le vin a passé 18 mois en barrique, ajoutant structure et la complexité.
Il se mariera parfaitement à des pâtes, des risotto, de la volaille ou du porc mijoté.
Récompense : Or - Decanter World Wine Awards | Bronze - International Wine Challenge