Ici on est sûr d'une chose et on vous le transmet volontiers : ce merveilleux monastrell méditerranéen provenant du coeur de Jumilla se montre effectivement avec une grande force masculine. Rien que sa couleur rouge grenat intense aux profonds reflets violets réfère à une vendange de raisins robustes et sains. Le bouquet très viril est dominé par des baies rouges, des cerises noires, des notes balsamiques, une fine minéralité et ces herbes aromatiques brutes qui constituent l'essence d'un Monastrell. En bouche, il est tout d'abord très frais et fruité, c'est un macho avec des manières. Puis ses tanins compacts, sa structure suave et épicée, ses arômes luxuriants de baies, ses arômes de torréfaction robustes et sa finale longue et puissante prouvent à nouveau que le Monastrell produit nettement des vins au fort caractère. Il a raison : fruité, gourmand et corpulent, il est taillé dans le muscle avec un prix si léger !
Après la vendange manuelle dans des caisses de 15 kg entre mi et fin septembre, le moût a macéré lentement à température contrôlée dans des cuves en inox puis fermenté et mûri 4 mois dans des barriques de chêne français utilisé une seconde fois. Seuls les raisins de vieux ou très vieux cepages ont été utilisés. 100% de Monastrell (appelé ‘mourvèdre' en France) de Jumilla. Un Macho Man 100% - fort avec un caractère individuel qui reflète parfaitement le terroir de la sud de l'Espagne. Seuls les excellents vignerons ont relevé le défi de transformer la variété de raisin Monastrell en un grand vin. Mission accomplie! MMM vient juste de marquer 9/10 points dans la prestigieuse revue El Pais et c'est le vin rouge espagnol le plus médaillé d'Or de tous les vins espagnols en une année.