La dégustation de ce 100% Pinot Noir, d'appellation Bourgogne, vous convaincra de son excellent rapport-qualité-prix. Avec sa robe couleur rubis foncé, son nez qui laisse apparaitre des saveurs de vanille et de fruits frais en compote, avec sa robustesse et sa structure, tout en chair qui persiste en fin de bouche, il sait combler les amateurs de Bourgogne.
La cuvée de Bourgogne rouge Les Cadoles est réalisée à partir des parcelles sélectionnées en provenance de plusieurs domaines. Dans les coteaux de Tournus et Mancey, en autres, on trouve des nombreuses cadoles, petites maisons qui servaient d'abris aux vignerons. La Cave des Vignerons de Mancey participe aux efforts de conservation et de restauration de celles-ci. Il réserve à l'association en charge de ce projet, une grande partie du produit de la vente de cette «Cuvée des Cadoles». Cette cuvée passe par l'éraflage abat d'être mise en cuve en acier inoxydable. La phase préfermentaire à froid dure 4 à 5 jours. La fermentation est pratiquée sous contrôle des températures. Après le décuvage, le pressurage et l'assemblage partiel du vin de goutte et du vin de presse, le vin est laissé en cuve. Puis, on passe à l'élevage en fûts neufs pour environ 1 an. La sélection des meilleurs fûts est opérée de façon à réaliser un assemblage optimum.