Vin de Bourgogne, plus spécifiquement AOC Givry, à 100% Pinot Noir. Une belle robe de couleur rubis, un nez de fruits frais (groseille, cassis, framboise) et en bouche, les saveurs de petits fruits dominent la dégustation. Avec sa structure ferme et puissante, il trainera en longueur en fin de bouche pour votre plus grand plaisir.
Issu d'un seul domaine, Le Domaine Anny Derain, celui-ci compte 0.50 ha de Givry rouge au Hameau de Russilly à Givry et deux parcelles situées au lieu-dit « Les Grognots » et «sous la roche ». La vendange est faite manuellement, suivie d'un éraflage total. La mise en cuve est menée avec des abaissements de la température afin de favoriser la macération pré fermentaire à froid durant 8 à 10 jours. Il sera mis en fûts, dont 15% neufs. L'élevage en cave fraiche durera 10 à 12 mois. Les vins ne sont pas soutirés durant cette période et restent en cuves 1 à 2 mois avant la mise en bouteille. La mise en carafe le rendra d'autant plus appréciable, servir entre 17 et 18°C.