Ce vin du Douro est issu d'un assemblage de Touriga-Nacional, Touriga-Franca, Tinta-Roriz et Tinta-Barrova. Au nez, se dégagent des notes de fruits rouges, de fraises, de fleur d’oranger, de caramel et d’épices. Il est volumineux en bouche, tout en présentant une acidité équilibrée et un goût empreint d’une belle jeunesse, dominé par les fruits rouges. Les tanins sont présents et se prolongent en fin de bouche. Au sujet de la vinification, il y a eu égrappage complet des raisins après vendange. Macération courte pré-fermentaire suivie par la fermentation en cuve de 6-8 jours à une température contrôlée entre 27-28°C avec des remontages assez fréquents. Après la fermentation alcoolique, la séparation des parties avec lesquelles le vin a fermenté est faite et la fermentation malolactique est provoquée. Une partie du vin est élevée en cuves inox et une autre en bois de chêne français pendant une durée de 5 mois.
Il sera excellent en apéritif, avec un plat de viande comme de la volaille, des saucisses ou encore avec un plateau de fromages et charcuteries.
Récompense :
• Médaille d’argent - AWC Vienna International Wine Challenge 2014
• Médaille d’argent - Japan Wine Challenge 2013