L’Enclos de la Chance propose une cuvée confectionnée à base de ce noble cépage qu’est le Chardonnay. Robe lumineuse aux reflets verts anis, nez séducteur, la bouche séduit d’autant plus par ses notes de fruits exotiques au doux parfum de pamplemousse.
Depuis des siècles, dans le pays d’Uzège, les ancêtres de la famille Cornut cultivent la vigne. C’est dans cette terre, où leurs racines ont été plantées, qu’Alexis et Numa décident de naturellement revenir. L’Enclos de la Chance est une acquisition initiée par les frères jumeaux de la famille Cornut en 2008. Cette propriété est la chance pour les jumeaux d’exprimer leurs créativités comme leurs parents l’avaient fait trente ans auparavant. Avec ce domaine, Alexis et Numa, marque l’entrée de la famille dans une nouvelle ère. Un vent de renouveau se met à souffler. Mariage du passé et du présent, L’Enclos de la Chance est une symbiose au résultat insoupçonné. La vinification des blancs est traditionnelle. Les frères vinificateurs contrôlent strictement les températures pour garantir une belle puissance aromatique. L’élevage de certains vins est effectué en barriques comme dans les plus prestigieux terroirs de vinification de blancs.
Fraîche et vive, cette cuvée généreuse est une excellente accompagnatrice de mets fins, de salades estivales, de fromage frais. En apéritif, elle demeure des plus agréables.
Récompense :
Cote de nos experts 7/10