Voici un bel assemblage de Tinta Roriz et de Touriga Nacional doté d’une grande profondeur, d’arômes de fruit mûrs, de notes d’épices avec une présence équilibrée du bois enrobant le tout. La bouche, avec ses tanins robustes, se révèle complexe et énergique à la fois. La structure est ferme et le corps est puissant. Un vin extrêmement élégant, étoffé et frais. Sa finale est longue et persistante.
Les vignes ont 15 ans. La cueillette est manuelle et a été réalisée de manière consciencieuse et sélective. La fermentation alcoolique est effectuée dans des cuves inox pendant 12 jours, suivie d’une macération pelliculaire de 30 jours. Le vin est élevé pendant 14 mois dans des fûts de chêne français neufs de 225 litres.
Il sera idéal avec de la viande rouge et du gibier, mais tout aussi excellent avec du fromage et du poisson rôti. Servez-le entre 16 et 18ºC.
Récompense : Milesime 2008 - IWSC Award Winners Gold 2014
Cote de nos experts 8.5/10