Voici un vin vivifiant comme l'air marin ! AOC Languedoc issu d'un assemblage de Piquepoul Blanc, Roussanne, Grenache. Très printanier au nez, évoquant les fleurs blanches et les agrumes, ce Languedoc Blanc se montre vivant et croquant en bouche grâce au Piquepoul. Il conserve une belle fraîcheur tout en étant savoureux.
Hecht et Bannier ont concentré leurs approvisionnements sur les zones les plus fraîches des vignobles de la Haute Provence, là où sont enracinés dans des sols argilo-calcaires, les chênes et les champs d'oliviers. Ici, les vignes ne souffrent pas des canicules et produisent des raisins à pleine maturité sans excès de sucres. Le degré d'alcool reste ainsi équilibré dans les vins finis. Les raisins sont récoltés de nuit entre 3h et 9h du matin afin d'éviter les risques d'oxydation et ainsi préserver tous les arômes.
Servir entre 12 et 13°C. Idéal avec les tapas, anchois, salade de poivrons, houmous, asperges. Huîtres, coquillages, crustacés. Poissons de la Méditerranée.
Récompense :
• Issu de l'Agriculture Biologique
• 88/100: Wine Spectator
• 89/100: Robert Parker
• 14,5/20: Revue des Vins de France