Voici un Châteauneuf du Pape composé de Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault. Il a une robe de couleur cerise noire. Son nez est fin et complexe, ouvert sur des notes de fraises mûres et d’épices. La bouche est structurée avec des arômes de fruits noirs (pruneaux) et d’épices soutenue par des tanins soyeux. Il a une bonne persistance aromatique sur le fruit noir.
La vendange est partiellement non éraflée et le tri est réalisé sur la parcelle. Chaque cépage est vinifié séparément pour préserver les arômes frais du fruit. La cuvaison dure environ 4 semaines. Soutirage et fermentation malolactique. L’élevage est fait en cuve et fûts neufs (un seul vin par fût) pendant 12 mois. Assemblage en fin d’élevage puis élevage en bouteille.
Il accompagnera à merveille les gibiers, les plats en sauce et les fromages affinés. Servez-le entre 16 et 18°C.
Récompense : Wine Spectator : 92/100 Robert Parker : 89/100 Wine Enthusiast : 90/100
Cote de nos experts 8/10