Ce Cava pinot noir rosé a une jolie couleur rose framboise vivace, une belle mousse aux bulles moyennes qui forment un joli ruban.
Au nez les arômes intenses et amples de fruits d'été mûrs , groseilles, framboises et cerises. En bouche il est très fruité en bouche, mûr, savoureux, doté d'une agréable acidité et une longue finale fraîche et savoureuse. Parfait à l'apéritif et avec les tartes aux fruits au dessert.
Le pinot noir provient du domaine Mas Bernich dans le Haut Penedès où les sols sont argilo-sablonneux. Les raisins sont vendangés à la machine pendant la nuit pour préserver les délicats arômes. Les grappes macèrent dans la presse pendant 5 à 6 heures avant le pressurage et le jus est décanté naturellement de façon statique. Le moût fermente ensuite en cuves inox thermo-régulées à une température de 16-18 °C avec des levures sélectionnées.
Il accompagnera les assiettes de fruits et tous les desserts fruités et sera parfait à l'apéritif.
Récompense : 88/100 WineEnthusiast Silver International Wine Challenge 2014 Bronze Decanter World Wine Awards 2016
Cote de nos experts 7.5/10