Ce Cava Rosé composé d'un assemblage de Moscato (98%), Tempranillo (2%) est d'une très belle couleur rosée avec des bulles élégantes. Au nez se dégagent des arômes de fleurs et de fruits tropicaux. En bouche, les délicieuses saveurs sont équilibrées par une douceur fraîche et naturelle qui persiste jusqu’à la délicate finale.
Les raisins de Moscato sont pressurés rapidement et une petite quantité de raisins noirs de Tempranillo est ajoutée au moût frais. La fermentation alcoolique commence lentement en cuve inox thermo-régulée jusqu’à ce que le taux d’alcool atteigne 5 à 5,5 %. Les cuves sont alors closes hermétiquement et la seconde fermentation appelée prise de mousse commence à basse température. Quand le degré alcoolique atteint 7%, la fermentation est arrêtée et la température est abaissée à -1°C. Le vin est alors filtré pour éliminer les levures, transféré dans un cuve close thermo-régulée et préparé pour l’embouteillage.
Il accompagnera le saumon, crevettes, salades, fromages fins, cuisine asiatique, les assiettes de fruits et tous les desserts fruités.
Récompense :