Il s'agit d'un assemblage composé de 60% Grillo et 40% Viognier. Au nez se dégagent des arômes de fruits tropicaux avec des notes de vanille. En bouche, il démontre un équilibre parfait de saveurs fruitées et d'acidité rappelant les agrumes.
Tous les raisins sont choisis à la main à la mi-septembre. Les vendanges ont lieu seulement dans les premières heures fraîches du matin pour assurer que les raisins restent dans leur condition supérieure. Se faisant, ils réalisent l'équilibre parfait entre le sucre résiduel et l'acidité. Santa Tresa manipule les raisins aussi soigneusement et délicatement que possible. Une fois dans la cave, les raisins sont doucement égrappés, mais pas écrasés. Les deux variétés de raisins sont vinifiées séparément. La fermentation dans chaque cas est amorcée par l’ajout de levures choisies et a lieu à une température n’excédant pas les 17-18ºC pendant environ 10 jours. 50% du Grillo est fermenté dans des fûts de chêne pendant 3 à 4 mois. Aucune fermentation malolactique n'a lieu afin de maintenir l'acidité. Les deux vins sont mélangés ensemble à la fin janvier.
Un vin idéal pour les apéritifs accompagnés de hors d'œuvre, les sushis ou encore les volailles marinées aux herbes.
Récompense : Issu de l'Agriculture Biologique