Un couleur rouge-violet avec des reflets noirs très intense . Un nez très frais avec des arômes prédominants de fruits rouges et noirs comme les cerises, bleuets, et framboises. Aussi quelques notes d'herbes locales de la région de Mendoza. En bouche, il est lisse et soyeux avec une acidité vive et des tanins élégants qui lui donne une grande structure et une très longue finale. Le Emma Zuccardi Bonarda fait parti du top 25 des meilleurs vins de Bonarda d'Argentine.
Les raisins proviennent des vignobles de Santa Rosa (700 mètres d'altitude) et de San José (Tupungato, vallée de Uco à 1432 mètres) et sont vendangés à la main dans la première semaine d'avril. Les raisins, sélectionnés et éraflés, sont foulés et mis à fermenter avec des levures indigènes à 25-27 °C et le jus macère ensuite avec les peaux pendant 28 jours avec délestage journalier et pigeage manuel. Le vin fait sa fermentation malolactique et 100 % du vin est élevé en barrique de chêne français (neuves et de un vin) pendant 12 mois. La vallée de Uco, au pied des Andes, Mendoza, est une oasis cultivées à l'altitude la plus élevée. Dans cette situation privilégiée, ses vignes bénéficient de son climat froid et sec et une large gamme de température. La combinaison de plusieurs microclimats, l'altitude, les types de sols et les soins de la vigne forment plusieurs terroirs renommés. Zuccardi a le défi d'interpréter et d'exprimer fidèlement leur identité dans le vin.