D'un grenat profond très foncé, ce vin est tout simplement surprenant, avec ses arômes et saveurs harmonieux. Il tient sa séduction de son nom, Campo Viejo qui est justement la première appellation de l'Espagne. Il offre au nez une grande diversité aromatique, très intense, où domine le rouge des fruits. Dotée d'une attaque puissante, la bouche est charnue, fraîche, parfumée et légèrement tannique. Envoûtant!
Le vin provient d'une combinaison de Tempranillo, de Graciano et de Mazuelodes cultivées sur les terroirs de la région vinicole de Rioja. La vinification inclue une fermentation en cuves d'acier inoxydable cuves à température contrôlée de 25°C, et une longue macération avec peaux des raisins d'environ 28 jours. Des vinifications individuelles sont conduites pour les raisins issus des cinq parcelles. L'élevage est réalisé pendant 11 mois en fûts de chêne français. à noter que le bois, rigoureusement sélectionné, provient de deux forêts différentes, de Tronçais et Bertranges, en vue de respecter les caracteristiques, l'originalité et l'essence du vin.