Une pépite de la Vallée du Rhône! Il est issu d'un assemblage de 80 % Grenache et 20 % Mourvèdre. Sa robe rouge grenat avec un nez aux arômes de fruits des bois (cassis), de café, d'épices et de cacao. Une bouche bien équilibré avec des tannins soyeux, un concentré d'arômes et grande longueur en bouche. Avec cette cuvée Vieilles Vignes, le Domaine du Colombier impose un vin rare et corsé.
Situé à 30 km au nord-est d'Avignon, le Domaine de Colombier est dominé par les majestueuses dentelles de Montmirail et, plus loin, par le Mont Ventoux. C'est ici que se produisent les vins de l'AOC Vacqueyras, l'un des 13 crus classés de Cote du Rhône, mais aussi l'une des appellations françaises au plus faible rendement. Vendange à la main, éraflage à 100 %, foulage et mise en cuve 15 semaines durant lesquelles la température et la fermentation alcoolique ne dépasse pas 31°C. élevage en cuve de béton avec un léger filtrage avant la mise en bouteille.