Ce 100% Syrah a une robe profonde et brillante. Il a un nez aux arômes floraux, fruités et légèrement beurrés. Son attaque est franche et pleine en bouche, un bel équilibre avec des tannins serrés et soyeux. Il y a une assimilation du bois harmonieuse avec une grande longueur en fin de bouche. C'est un vin très typé et d’une élégance rare.
Depuis 1962, la famille Mourre produit des vins. Jean-Louis Mourre, qui possède une formation en géologie, a repris la propriété en 1955. Il se soucie des sols sédimentaires, des plantes, du climat et de la fabrication des vins pour que chaque millésime possède une qualité cohérente. L’IGP Méditerranée est situé au cœur des Côtes du Rhône méridionales. Les sols sont composés de terre argilo-calcaire. La vendange est manuelle. Éraflage à 100%. Cuvaison de 4 à 5 semaines avec oxygénation à tous les jours. Température de fermentation ne dépasse pas les 31°C. Il n'y a pas de mise en barrique afin de conserver la pureté du fruit.
Ce vin se consomme dès à présent en accompagnement de plats corsés tels qu’un tajine d’agneau et des fromages bien affinés.
Récompense : Millésime 2011: 91/100 - Robert Parker