Ce Rasteau est issu d'un assemblage 70% Grenache, 20% Syrah et 10% Mourvedre. Il a une robe rouge cerise aux reflets rubis. Le vin est limpide et brillant. Le nez est très ouvert et offre une belle complexité. Dès l'ouverture les arômes fruités dominent, rappelant la mûre sauvage, la cerise confite, la fraise écrasée. Puis à l'aération la complexité s'exprime et les épices douces prennent le dessus mariant des senteurs de garrigue, les olives noires et la fève de cacao. La bouche est pleine et généreuse. Les tanins sont bien présents mais ne dominent pas l'ensemble, ils n'alourdissent pas le vin. La sensation de sucrosité, typique de cette appellation, est facilement perceptible. Néanmoins l'équilibre est parfait entre la fraîcheur, l'alcool et la structure.
Les vignes ont une quarantaine d'années. Le Rasteau est situé sur les hauteurs de l'appellation. Ses sols argilo caillouteux et de safre donne des vins fin et puissant aux arômes de mure sauvage, réglisse et cacao à l'aération.