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Domaine de Fourn, Blanquette du Limoux

Disponible en précommande
6 BOUTEILLES
DE 750 ml

Ce produit est en précommande. Les quantités disponibles et les prix vous seront fournis bientôt.

Un assemblage issu des cépages Mauzac (90%), Chardonnay (5%) pour la souplesse et Chenin blanc (5%) pour l’acidité. Une belle couleur jaune brillante, aux reflets verts. Les bulles sont très fines et persistantes. Au nez se dégagent des arômes floraux, des saveurs de pomme verte.

En 1937, Pierre Robert s’installe au Domaine de Fourn. À cette époque, il cultive 1,5 ha de Mauzac, le cépage traditionnel de la région de Limoux, sur un terroir Importation Privée argilo-caillouteux. En 1957, les deux fils, Jean-Pierre et Auguste décident de rester sur l’exploitation familiale et poursuivent la progression des surfaces plantées en AOC et la commercialisation. Actuellement, les fils de Jean-Pierre, Jean-Luc et Bernard cultivent 38 ha de vignes, principalement en AOC et produisent 4 appellations de Limoux : Blanquette de Limoux, Crémant de Limoux, Blanquette Méthode Ancestrale et Limoux. Ils commercialisent 65 % de leur production à l’exportation. Le Domaine de Fourn à Pieusse est le plus grand domaine privé qui produit le raisin et le vinifie en mousseux selon la méthode traditionnelle dans ses caves profondes et qui réalise toutes les opérations préalables à la mise en marché.

Accord

Mets et vin

C’est un vin de célébration d’événements heureux, que l’on peut servir à l’apéritif ou au dessert.

Récompense : Millésime 2012: 3* Guide Aubry 2015 | Millésime 2010: 85/100 points au Guide Gilbert & Gaillard 2013 | Millésime 2010: Médaille d’argent au Concours général agricole de Paris 2012

Type de vin

effervescent

Pays

France

Millesime

2000

Producteur

Domaine du Fourn

Région

Languedoc Roussillon

Appellation

Limoux

Taux d'alcool

11,5 %

Cépage

Potentiel de garde

-

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