Ce crémant du Limoux Brut est issu d'un assemblage de Chardonnay, Chenin, Pinot et Mauzac. On y retrouve donc l'intensité aromatique du Chardonnay ainsi que la fraîcheur et la minéralité du Chenin, la vinosité du Pinot Noir et le caractère tannique du Mauzac. Ce vin respire le soleil. Le nez explose sur un panier de pêches jaunes et fleurs d'amandier. En bouche, l'expression du Chardonnay est présente. C'est un crémant beurré, avec une belle longueur, structuré, sec et minéral. Au réchauffement, le vin évolue vers des notes de noisette fraîche. La bouche, marquée par le Terroir Haute Vallée, est fraîche, vineuse et bien équilibrée.
Les vignes ont environ 20 ans. Ce crémant résulte d'un assemblage de 10 cuvées différentes. Situé au sud de l'appellation Limoux, proche des Pyrénées, c'est un terroir humide et froid avec un printemps tardif et un automne frais. Le sol y est argilo-calcaire. On est proche de 300 mètres d'altitude avec environ 750mm de précipitations par année.