Voici un assemblage de Petite Syrah (98%), Syrah (1%) et Petit Verdot (1%) à la robe aux nuances de violet profond. Nez de prune mûre et d’épices accompagné de notes de moka, de chocolat et de chêne. Palais riche, ce vin est sec et mi-corsé.
L’année 2013 a connu de faibles précipitations avec un mois de janvier plutôt sec et chaud. Cette température sèche a permis d’atteindre la maturité et l’équilibre entre l’acidité et les arômes. Des pluies fines de la fin du mois de février ont contribué à la fraîcheur du fruit. Les vendanges ont débuté plus tard mais se sont terminées plus tôt au début du mois de mars. Les raisins sont choisis par l’œnologue et cueillis quand ils sont au sommet de leur saveur et de leur arôme. Une bonne acidité naturelle et une longue période de maturation combinées à des rendements légèrement bas ont contribué à l’obtention de raisins savoureux. Fermentation durant sept jours en moyenne en présence des peaux, à une température variant entre 22 ̊C et 25 ̊C. Vieillissement de 55% de la cuvée dans des barriques de chêne américain pour une durée d’environ 3 mois avec micro-oxygénation.
Servez-le autour entre 15 et 17°C. Il accompagne fort bien des plats de viande rouge épicée ou des plats mijotés.