Ce vin est d'une couleur paille claire, vert vif sur le pourtour et brillant. Un bouquet d'agrumes, de fruits tropicaux, de zeste et de vanille. Sa texture presque crémeuse est équilibrée en bouche par une belle minéralité et des notes d'agrumes et de fruits tropicaux. Un vin frais acidulé aux agrumes. Les températures plus fraîches que d'habitude pendant la récolte ont donné lieu à une bonne acidité naturelle et de meilleures saveurs depuis de nombreuses années dans la Riverina. Les rendements ont été également légèrement plus bas ce qui lui a valu plus d'arômes pour une plus grande expression de saveur.
DB Family Selection représente le nom et l'héritage de la maison de Bortoli. Ces vins assemblés sont le délice de la famille Bortoli et de leurs invités depuis que Vittorio de Bortoli a établi le vignoble familial à Bilbul, Australie, en 1928. Les vendanges se sont étalées de la mi janvier à la mi mars. Les fruits ont été cueillis à leur pleine maturité pour une saveur maximale. Elles sont mécanisées, et s'exécutent durant la nuit. La livraison au chai est eexécutée le plus rapidement possible afin d'éviter l'éclatement des baies, et le pressurage débute aussitôt. À la fermentation en cuve d'acier inoxydable, on adjoint une fermentation en barriques de chêne français et américain afin d'apporter plus de nuances au palais. Le tout est resté sur lies durant deux semaines, avant que ne soit assemblés des différentes cuvées.