Voici un assemblage de Pinot Noir (95%) et de Syrah (5%) élégant, riche et séduisant. Des arômes de cerises et de baies se développent au nez avec de savoureuses notes terreuses et d’épices en bouche.
L’année 2013 connut de faibles pluies avec un mois de janvier chaud et sec. Le temps sec a permis une maturation idéale, avec un bel équilibre entre l’acidité et la saveur. Quelques averses en février ont contribué à rafraîchir le fruit. Les vendanges ont débuté plus tard que d’habitude, mais se sont terminées rapidement vers la fin mars. Vendanges manuelles et mécaniques. Afin d’ajouter de la complexité, diverses techniques ont été utilisées, telles la macération à froid, l’inclusion de grappes entières et la fermentation à haute température avec une légère extraction des tanins. La gamme «DB Family Reserve» a été élaborée dans le but de rendre hommage à la famille De Bortoli.
Servez-le autour de 17°C. avec des harcuteries, canard, risotto aux champignons.