Cet assemblage composé à 70% de Corvina Veronese et à 30% de Rondinella est d'un rouge rubis intense très invitant. Au nez se dégagent des arômes intenses de cerise et de poivre suivis de subtiles nuances de tisanes. En bouche, c'est un vin sec et bien équilibré. Les notes acides typiques s’harmonisent parfaitement avec le côté velouté du fruit pour donner un vin souple et festif. Les grappes sélectionnées sont cueillies manuellement en septembre et mises à sécher dans un grenier spécial pendant trois à quatre mois ; les raisins perdent alors 40 % de leur poids. À la mi-janvier, les raisins éraflés sont pressés doucement mis à fermenter pendant 22 à 24 jours à 8-22 °C avec quelques remontages journaliers. Le vin est ensuite élevé pendant 15 mois – la moitié dans de grands foudres de chêne de Slavonie et la moitié en barriques ayant contenu un vin. Le vin est ensuite élevé en bouteille pendant six mois avant la commercialisation.
Il accompagnera une cuisine simple de Méditerranée, en particulier les pâtes et les soupes de saison, hors-d'œuvre avec huile d'olive extra vierge, du jambon et des saucisses. Servez-le entre 15 et 16°C.
Récompense :