Ce vin est issu d'un assemblage de Merlot, Syrah et Sangiovese. Sa couleur est très profonde, elle parle de l'excellente qualité des raisins. Au nez se dégagent des arômes de balsamique, ce qui est typique du cépage principal dans le mélange. Sa bouche est ronde, omniprésente, avec des tanins doux, parfaitement équilibrés. Elle reste complexe, et a une longue finale.
Les vendanges se font manuellement dans des caissettes individuelles. Le décalage dans le temps entre la récolte et la transformation est très court. Chaque cépage et parcelle unique est récoltée et traitée individuellement. Les raisins sont ensuite sélectionnés sur la table de tri. La fermentation alcoolique dure 10 jours. Le vin est élevé à la fois en cuve inox et en barrique de chêne français pendant 10 mois. Il reste ensuite 2 mois en bouteille avant la commercialisation.
Il sera parfait de l'entrée comme à la charcuterie, aux plats de pâtes en sauces à la viande, sans oublier l'accord avec les fromages assaisonnés, les compotes et biscuits au chocolat.
Récompense : Millésime 2012: 83/100 - Cellar Tracker