Un vrai coup de coeur ce Chablis premier Cru de Clotilde Davenne avec sa bouche fine et minérale à acidité élégante. Ses arômes de beurre frais, de pomme verte, de fleurs blanches, d'amande et d'agrume sont rehaussés de notes mentholées. Sublime!
La notoriété du Domaine Les Temps Perdus s'affirme une fois de plus à travers ce Chardonnay à la robe or soutenue et verdoyante. Il provient des vignes de haute qualité sur les coteaux pentus de Chablis. La vinification est classique, mais sans élevage en barrique afin de préserver la pureté et la minéralité calcaire du sol. Les raisins sont pressés avec pressoir pneumatique et la fermentation s'effectue en cuve inox.
Il est parfait pour accompagner poissons, charcuteries fines, volailles et viandes blanches, tartare de thon, Saint-Jacques poêlées, lapereau à la moutarde, brochette de lotte, ou saumon en papillote.
Récompense : Millésime 2006: Coup de Cœur - Guide Hachette