Cet Anjou blanc a un nez expressif, subtil, sur des notes d'agrumes, de pêches de vignes et d'aubépine. En bouche, c'est tendu, précis mais avec du volume et un beau velouté, notez une superbe finale minérale légèrement épicée sur le safran. Issu du cépage Chenin, il est récolté sur des coteaux exposés plein sud et sud-ouest. Son terroir volcanique (rhyolites) lui donne une forte personnalité minérale.Vendanges manuelles. Pour la vinification, sa fermentation en barrique se poursuit par un élevage sur lies qui dure environ 18 mois. Un cocktail d'agrumes, de fleurs et de fruits jaunes alliant gras et tension en bouche.
Le Domaine Richou est un domaine familial présent depuis trois générations consécutives dans les Coteaux de l'Aubance. Le vignoble est situé dans l'Anjou Noir appelé ainsi pour ses sols schisteux développés à partir du socle Armoricain. La vigne y est présente depuis plusieurs siècles grâce à la particularité de ses sols et au climat d'influence Atlantique. Les vins du Domaine doivent leurs caractères : épicés, frais et minéraux, aux terroirs de schistes et de volcanismes dont ils sont issus, ainsi qu'au microclimat généré par la présence rapprochée de la Loire.